Чт. Окт 6th, 2022

Активисты требуют от посольства Кыргызстана в Москве закрыть этнические кафе и ночные клубы: в них «сеют разврат и распущенность», а это вредно влияет на живущую в городе киргизскую молодежь. Если дипломаты не помогут, активисты намерены самостоятельно закрыть заведения, куда ходят соотечественники.

Ночные клубы мигрантов в Москве, как правило, расположены недалеко от метро. Это главный залог успеха: клиенты этих заведений небогаты и даже в поздний час должны иметь возможность уехать на метро: ведь такси им чаще всего не по карману. После тяжелого трудового дня сюда на отдых приходят строители, чернорабочие с рынка и таксисты.

Цены в меню мигрантских дискотек минимальные, а уж по московским меркам совсем смешные. Обслуживают гостей этой киргизской дискотеки тоже киргизы. Случайных людей в заведении практически не бывает. А самое главное отличие московской дискотеки от бишкекской — количество мужчин на танцполе: их здесь в разы больше девушек.Некоторые члены диаспоры считают работающие в Москве киргизские кафе и ночные клубы местами разврата и блуда.«После 12 часов там ходят молодые девушки и парни.

Девушки остаются на улице, случаются изнасилования и многое другое. Растет количество детей, которые рождаются без отцов», — жалуется живущий в Москве Карим Торобеков.Карим — не единственный, кто так думает об этнических дискотеках и ресторанах Москвы. Вместе с еще несколькими активистами он пришел в посольство Кыргызстана в Москве и попытался уговорить дипломатов закрыть или хотя бы ограничить время работы развлекательных заведений, куда хотят представители диаспоры. Но встреча с консулом не оправдала надежд активистов.«Опять те же старые слова. Говорят: мы поднимем эту проблему, работаем над ней. Надеюсь, новый посол будет лучше работать. У нас на него большие надежды», — говорит Карим Торобеков.Позицию Торобекова разделяет Илим, еще один кыргызстанец, живущий в Москве.

За много лет в Москве, город он объездил вдоль и поперек, и, по его собственным подсчетам, в российской столице работает около 80 киргизских кафе и клубов. Себя и своих друзей Илим считает настоящими патриотами.

А для девушек и парней из деревень, говорит он, в большом мегаполисе слишком много соблазнов. «Когда наши киргизы раньше уезжали в Москву или в Бишкек, мы по-настоящему прощались. А сейчас, когда кто-то говорит, что уезжает в Москву или в Бишкек, мы просто говорим: «Пока!» Среди них очень много девушек», — замечает он.

Если власти не помогут закрыть этнические ночные клубы и рестораны, активисты намерены сделать это сами. В ближайшее время, собрав единомышленников, они намерены устроить рейды по нескольким ночным заведениям в Москве.

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.