Пт. Окт 7th, 2022

Полиция задержала 11 дворников, которые подрались вчера на улице Машкова в центре Москвы. Все они оказались приезжими из Киргизии и Узбекистана. Об этом сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«После вчерашней драки работников коммунальных служб задержаны 11 человек: 7 уроженцев Киргизии и 4 уроженца Узбекистана. В ходе самой потасовки пострадали три человека. На задержанных составили протоколы за мелкое хулиганство. Начата доследственная проверка»,— сказал собеседник агентства.

Агентство пишет, что дворники из Киргизии убирали снег во дворе дома, а уроженцы Узбекистана в этом время очищали от снега крышу дома. Вторая бригада сбросила снег с крыши, и он упал на очищенную часть двора. После этого и завязалась драка. Прокуратура начала проверку.

По данным МВД, за последние месяцы в Москве увеличилось количество драк с участием в том числе приезжих из ближнего зарубежья. В августе мэр города Сергей Собянин заявил, что в Москву с целью трудоустройства прибывают сотни тысяч мигрантов из стран СНГ. Большинство из них, по его словам, ведут себя законопослушно, но, «к сожалению, не все». «Так не пойдет. Таким гостям мы не рады »,— написал тогда господин Собянин. В ноябре мэр призвал уменьшить количество трудовых мигрантов на стройках.

О планах столичных властей заменить иностранных рабочих на стройках — в материале «Ъ FM» «Москва закрывается от мигрантов».

от Admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.